Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога.
В сезон клубники предлагаю Вам попробовать эти вкусные и ароматные кнедлики.
За рецепт благодарю Малгосю.
Для кнедликов:
0.5 кг нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. слив. масла
2 ст. л. сахара
Мука
16 ягод клубники
Панировочные сухари
Для соуса:
200 г. Сметаны
2-3 ст. л. Жидкого мёда
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром.
В творог добавить взбитое яйцо, мягкое сливочное масло.
Перемешать до однородной массы. Добавить муку (Кол-во муки зависит от плотности творога).
Тесто должно быть таким, как на сырники: не крутым и немного липким.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и хорошо обсушить.
Творожное тесто разделить на колобочки ( получится примерно 15 шт.).
Рабочую поверхность стола присыпать панировочными сухарями. Колобок размять в лепёшку, в середину положить клубничку и придать форму шара.
Все шарики хорошо обкатать в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 30 минут.
Варить кнедлики в кипящей воде с добавлением сахара в широкой низкой кастрюле 15 минут до готовности .
Едят кнедлики горячими, с медовым соусом.
Для соуса взбить 200 г. сметаны с 3 ст. л. мёда.
Приятного аппетита!!!
В сезон клубники предлагаю Вам попробовать эти вкусные и ароматные кнедлики.
За рецепт благодарю Малгосю.
Для кнедликов:
0.5 кг нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. слив. масла
2 ст. л. сахара
Мука
16 ягод клубники
Панировочные сухари
Для соуса:
200 г. Сметаны
2-3 ст. л. Жидкого мёда
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром.
В творог добавить взбитое яйцо, мягкое сливочное масло.
Перемешать до однородной массы. Добавить муку (Кол-во муки зависит от плотности творога).
Тесто должно быть таким, как на сырники: не крутым и немного липким.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и хорошо обсушить.
Творожное тесто разделить на колобочки ( получится примерно 15 шт.).
Рабочую поверхность стола присыпать панировочными сухарями. Колобок размять в лепёшку, в середину положить клубничку и придать форму шара.
Все шарики хорошо обкатать в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 30 минут.
Варить кнедлики в кипящей воде с добавлением сахара в широкой низкой кастрюле 15 минут до готовности .
Едят кнедлики горячими, с медовым соусом.
Для соуса взбить 200 г. сметаны с 3 ст. л. мёда.
Приятного аппетита!!!