Приготовить тесто.
Для бисквита нам надо:
3 яйца,
90г сахара,
75г муки,
15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Измельчить в крошку.
Чаще я готовлю картошку из неудавшегося бисквита.
Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 80 г сгущенки.
Отложить немножко крема в корнетик с ровной насадкой.Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
иногда я добавляю в само тесто какао порошок 3 столовые ложки ,клубничный или вишневый сироп ,грецкие или миндальные орехи.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.Украсить по своему желанию,
Охладить в холодильнике часок.
Приятного аппетита!!!!
Для бисквита нам надо:
3 яйца,
90г сахара,
75г муки,
15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Измельчить в крошку.
Чаще я готовлю картошку из неудавшегося бисквита.
Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 80 г сгущенки.
Отложить немножко крема в корнетик с ровной насадкой.Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
иногда я добавляю в само тесто какао порошок 3 столовые ложки ,клубничный или вишневый сироп ,грецкие или миндальные орехи.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.Украсить по своему желанию,
Охладить в холодильнике часок.
Приятного аппетита!!!!