Запеканка из макарон рецепт
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Наивкуснейшая запеканка, подходит для завтрака и ужина!
Ингредиенты:
- 200 гр макарон
- 200 гр карбоната (ветчина, колбаса)
- 100 гр сыра
- Специи
- Соль
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- растительное масло (для смазки формы)
Способ приготовления:
1. Предлагаю вашему внимаю рецепт запеканки из макарон - очень вкусно!Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны.
3. Порезать карбонат и выложить на макароны.
4. Поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко.
6. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате. Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
7. Обсыпать сыром, протертым на терке.
8. Закрыть форму фольгой.
9. Форма должна быть высокая, достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги.
10. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
11. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20.
12. Запеканке даем немного остыть, и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!
Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты:
Макароны - 200 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150 г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
8. Посолить, поперчить.
9. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
10. Запекать 30-40 мин при 180 .
Запеканка из макарон с фаршем
Необходимые ингредиенты:
макароны — 200 гр.
мясной фарш — 400 гр.
луковица
слив. масло — 100 гр.
мука — 2 стол. ложки
молоко — 200 мл
70 гр. сыра
соль
Способ приготовления:
1. Макароны отварить до полуготовности.
2. Мелко порезать лук, обжарить вместе с фаршем, посолив.
3. Для соуса растопить масло, добавить муку, перемешать. Влить молоко, довести до кипения, мешая.
4. В смазанную форму выложить половину макарон, смазать половиной соуса.
5. Выложить фарш.
6. Выложить вторую половину соуса, обсыпать натертым крупно сыром.
7. Запекать запеканку из макарон с фаршем 20 минут.
Вермишелевая запеканка
Сегодня в нашем меню блюдо из детства – даже скорее из детского садика – вермишелевая запеканка. Моя дочь еще не ходит в сад, но оценила такое блюдо по достоинству и слопала двойную порцию. Надеюсь, ваши детки проявят такой же аппетит.
Ингредиенты:
Вермишель 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко100 г
Мясной фарш200 г
Сливочное масло10 г
Сметана для смазывания формы
Соль по вкусу
Вода 1 ст.
Способ приготовления:
1. Отвариваем вермишель. Для этого отпускаем ее в кипящую подсоленную воду из расчета 100 г вермишели на 1 литр воды. Можно воспользоваться любыми другими макаронными продуктами, но с вермишелью получается «как в саду».
2. Сливаем через дуршлаг, добавляем сливочное масло, чтобы вермишель не слиплась.
3. Мелко нарезаем репчатый лук. В сковороду выливаем стакан воды, высыпаем лук и ставим тушиться. Это для детского варианта. Для взрослого лук можно поджарить.
4. Когда примерно половина воды выпарится, добавляем фарш и разминаем вилкой по всей сковороде, иначе будут комки. Вместо фарша можно добавить вареную курицу или любое вареное мясо, предварительно перемолов его в мясорубке.
5. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и немного соли. Размешиваем.
6. Когда мясо и лук будут мягкими, смешиваем с вермишелью и заливаем яичной смесью.
Перемешиваем.
7. Обмазываем края и дно формы для выпекания сметаной. Я воспользовалась формами для кекса, чтобы сразу получить готовые порции. Можно воспользоваться одной формой.
8. Сверху я тоже капаю сметанки, чтобы вермишель в духовке не подсохла.
Заполняем формы до верха и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Подавать запеканки надо горячими, на гарнир – свежие овощи. Эта запеканка из макарон получается как в детском саду – очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!