Как готовить гороховый суп в мультиварке с курицей?
Калорийность:85 ккал на 100 г.Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом. Очень вкусным, а главное - диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.
белки - 5.08
жиры - 3.47
углеводы - 8.92
калорийность - 85.05 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке:
куриная грудка
два мульти стакана колотого гороха
головка репчатого лука
одна морковка
4 картофелины
масло для обжарки мяса с овощами
соль, лавровый лист
Как сварить суп гороховый в мультиварке:
Промываем горох до чистой водички.
Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку. Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.
Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.
Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.
Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.
Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.
После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист. Можно добавить какие-то приправы. Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.
И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки. Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке Панасоник.
Через два часа гороховый суп в мультиварке готов! Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол! Приятного аппетита!