Шоколад - 100 г
Вода - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Приготовление
Из этих продуктов будем готовить шоколадную глазурь для тортов.Как приготовить глазурь из шоколада: Разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния.В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла.Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.Перемешать до гладкости.Шоколадная глазурь для тортов готова. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.
Глазурь шоколадная масляная Вода - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Приготовление
Из этих продуктов будем готовить шоколадную глазурь для тортов.Как приготовить глазурь из шоколада: Разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния.В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла.Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.Перемешать до гладкости.Шоколадная глазурь для тортов готова. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.
Предлагаю очень простой рецепт шоколадной глазури. Готовится эта глазурь из какао и сахарной пудры. Одной порции глазури хватит, чтобы украсить небольшой торт.
Продукты
Пудра сахарная - 150 г
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Подготовить продукты для шоколадно-масляной глазури.Как приготовить шоколадно-масляную глазурь: Соединить и просеять вместе сахарную пудру и какао.Масло растопить.Воду вскипятить. Пудру и какао смешать вначале с горячей водой (кипятком). Быстро размешать до однородности.Смешать затем с растопленным сливочным маслом - оно сделает глазурь блестящей.Готовую шоколадно-масляную глазурь использовать нужно сразу же.
Глазурь шоколадная
Нежная шоколадная глазурь на молоке.
Продукты
Молоко - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Какао порошок - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 30-40 г
Как приготовить шоколадную глазурь: В маленькую кастрюльку выложить масло, сахар, какао. Влить молоко.Все растопить, прокипятить шоколадную глазурь 5-10 минут на слабом огне, помешивая.Шоколадная глазурь готова. Ее также можно использовать в качестве крема. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.