Это традиционное блюдо греческой кухни.Филе приготовленное по этому рецепту получилось вкусно и нежно.
Автор рецепта Елена ,слова авторские фото мои:
============================================
Ингридиенты:
500гр шпината (можно взять шпинат замороженный ,предварительно разморозить ,отжать от лишней жидкости ,и мелко нарезать)
75гр сыра фета
4 куриных грудки (филе)
1 ст.л. оливкового масла
80 мл сливок
2 ст.л. нарезанной петрушки
Соус:
60гр сливочного масла
2 ст.л. муки
250мл куриного бульона
250мл сухого белого вина
Шпинат помыть и крупно порезать.
Положить в глубокую сковороду и помешивая готовить без добавления масла.
Когда шпинат уменьшиться в размере и станет мягким, выключить огонь и остудить.
Хорошо отжать от лишней жидкости и смешать с раскрошенным сыром
В грудках сделать надрез и вложить начинку, закрепляя края зубочистками.
Нагреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон до зарумянивания.
===========================================================
Сделать соус.
Для этого в отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до однородной массы.
Снять с огня когда появиться характерный ореховый запах или пузырьки.
Добавить куриный бульон и вино, перемешать.
Вернуть на огонь и помешивая варить, пока соус не загустеет.
Вылить готовый соус на куриное филе,
накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 25 минут.
Добавить сливки и петрушку и готовить пока все ингредиенты равномерно не прогреются.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Елена ,слова авторские фото мои:
============================================
Ингридиенты:
500гр шпината (можно взять шпинат замороженный ,предварительно разморозить ,отжать от лишней жидкости ,и мелко нарезать)
75гр сыра фета
4 куриных грудки (филе)
1 ст.л. оливкового масла
80 мл сливок
2 ст.л. нарезанной петрушки
Соус:
60гр сливочного масла
2 ст.л. муки
250мл куриного бульона
250мл сухого белого вина
Шпинат помыть и крупно порезать.
Положить в глубокую сковороду и помешивая готовить без добавления масла.
Когда шпинат уменьшиться в размере и станет мягким, выключить огонь и остудить.
Хорошо отжать от лишней жидкости и смешать с раскрошенным сыром
В грудках сделать надрез и вложить начинку, закрепляя края зубочистками.
Нагреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон до зарумянивания.
===========================================================
Сделать соус.
Для этого в отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до однородной массы.
Снять с огня когда появиться характерный ореховый запах или пузырьки.
Добавить куриный бульон и вино, перемешать.
Вернуть на огонь и помешивая варить, пока соус не загустеет.
Вылить готовый соус на куриное филе,
накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 25 минут.
Добавить сливки и петрушку и готовить пока все ингредиенты равномерно не прогреются.
Приятного аппетита!