Рецепт подсмотрела на форуме у Юлии.По вкусу это слоеные пирожки нежные и тающие во рту.
Признаюсь честно не ожидала от такого простого рецепта по составу продуктов такую вкуснятину.
Жаль у меня не было сухих грибов так бы получилось вообще вкусняшка.
Ингредиенты:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Для теста:
0,5 ст. воды,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. муки, соль на кончике ножа.
===============================================
Для начинки:
1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).
Я делала с квашеной капусты и обжаренным беконом.
1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем пока тесто не станет мягким и гладким.
2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков).
3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко тесто должно просвечиваться.
Хочу отметить тесто очень приятное в работе ....я даже рабочую поверхность не посыпала мукой все отлично раскатывалось .
4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.
5)Выкладываем вэрзэре на противень.
Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара).
Выпекаем при 200 градусах, 20 -40 мин до золотистого цвета
Приятного аппетита!!!
Признаюсь честно не ожидала от такого простого рецепта по составу продуктов такую вкуснятину.
Жаль у меня не было сухих грибов так бы получилось вообще вкусняшка.
Ингредиенты:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Для теста:
0,5 ст. воды,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. муки, соль на кончике ножа.
===============================================
Для начинки:
1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).
Я делала с квашеной капусты и обжаренным беконом.
1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем пока тесто не станет мягким и гладким.
2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков).
3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко тесто должно просвечиваться.
Хочу отметить тесто очень приятное в работе ....я даже рабочую поверхность не посыпала мукой все отлично раскатывалось .
4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.
5)Выкладываем вэрзэре на противень.
Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара).
Выпекаем при 200 градусах, 20 -40 мин до золотистого цвета
Приятного аппетита!!!