Рецепт подсмотрела на форуме у Татьяны.Очень вкусные пышки.
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики.
Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
----------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
400-450 г муки (лучше муку всю сразу не засыпайте а по чуть-чуть.
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.
Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем.
Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым.
Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово.
Формируйте из него, что хотите.
Я испекла плюшки с сахаром и корицей и второй вариант сахар с кокосовой стружкой.
Показываю с помощью фотографий как формировать булочки сердечки
Подошедшее тесто выбрать на рабочую поверхность припыленную мукой.
Вымесить 3 минуты и разделить тесто на 10-13 частей.
Сердечки из теста:
раскатать шарик в круглую лепешку
смазать растопленным маслом
посыпать начинкой
свернуть как блинчик края защипать
Сложить вдвое
Острым ножом сделать надрез
развернуть тесто в стороны разреза,чтобы получились сердечки
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики.
Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
----------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
400-450 г муки (лучше муку всю сразу не засыпайте а по чуть-чуть.
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.
Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем.
Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым.
Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово.
Формируйте из него, что хотите.
Я испекла плюшки с сахаром и корицей и второй вариант сахар с кокосовой стружкой.
Показываю с помощью фотографий как формировать булочки сердечки
Подошедшее тесто выбрать на рабочую поверхность припыленную мукой.
Вымесить 3 минуты и разделить тесто на 10-13 частей.
Сердечки из теста:
раскатать шарик в круглую лепешку
смазать растопленным маслом
посыпать начинкой
свернуть как блинчик края защипать
Сложить вдвое
Острым ножом сделать надрез
развернуть тесто в стороны разреза,чтобы получились сердечки
И хочу показать вам еще один способ формовки булочек.
Раскатать тесто в круг смазать начинкой
Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка.
Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку
Получается такая форма,
Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка.
Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку
Получается такая форма,
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.приблизительно 15-18 минут,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!