Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Толстые стенки глиняных горшочков нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в них не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленная таким образом еда становится мягче и изысканнеe. К тому же в горшочках можно готовить, не используя жира и масла. Хочу предложить вам рецепт и показать мастер-класс очень вкусного блюда “Фасоль с мясом в горшочке”. Это сочетание продуктов не только очень сытное, оно еще и очень полезное. Особенно учитывая то, что при приготовлении в горшочках в продуктах сохраняется максимум витаминов.
Состав:
- Фасоль – 200 г
- Мясо ( ребрышки ) – 300 г
- Овощи ( морковь, лук, болг. перец, баклажаны, помидоры)
- Специи
- Соль
- Зелень
Примечание:
Можно использовть смесь замороженных овощей. Не ставьте горшочки в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.
Приготовление:
Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.
Мясо или ребрышки порубить кусочками и сложить в горшочки.
На мясо положить фасоль.
Все овощи нарезать и выложить сверху на фасоль.
Добавить специи, соль и перец.
Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. Тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.
Подавать можно в горшочке, а можно выложить на тарелку.