Желтый рисовый салат в короне из перца
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты: рис — 100 гсвинина сырокопченая — 200 гмасло сливочное — 1 ст. ложкаогурцы — 1 шт.перец сладкий — 4 стручкауксус — 2 ст. ложкимасло соевое — 6 ст. ложексолькарри порошок — 2 ч. ложкичили порошок — на кончике ножачеснок — 2 зубчикамаслины — 100 гзелень петрушки — 1 пучокпомидоры — 2 шт.
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты: рис — 100 гсвинина сырокопченая — 200 гмасло сливочное — 1 ст. ложкаогурцы — 1 шт.перец сладкий — 4 стручкауксус — 2 ст. ложкимасло соевое — 6 ст. ложексолькарри порошок — 2 ч. ложкичили порошок — на кончике ножачеснок — 2 зубчикамаслины — 100 гзелень петрушки — 1 пучокпомидоры — 2 шт.
Приготовление:
Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срезают черенок, а кончик подрезают в виде зигзага и удаляют. Обрезки от перца нарезают кубиками. Уксус смешивают с соевым маслом, добавляют соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок. Рис смешивают с полученным соусом и оставляют на 1 час. Затем добавляют мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры. Салат укладывают в корону из перца и украшают маслинами и зеленью петрушки.