Лук-порей
Подобно репчатому луку, лук порей принадлежит к семейству лилейных. Его луковица меньшего размера, листья плоские, вкус же менее острый, нежели у лука репчатого. Плотно прилегающие друг к другу листья образуют видоизмененную луковицу – сочное и длинное утолщение. Хранится лук порей в слое песка вплоть до весны. Первые блюда, как-то: щи из капусты, щавеля или крапивы, всевозможные супы, рассольники и т.д. – не обходятся без этой приправы. Лук порей, как и репчатый, перед введением в блюдо предварительно пассируют. Вместе с другими овощами его добавляют в блюдо в процессе приготовления. Расход на порцию – 10-30 г. После первичной обработки продукт теряет 24 % своих качеств.
-
1РЕЦЕПТЫ