Макашницы в Тайланде предлагают огромный выбор разнообразной еды, но отдельного упоминания заслуживают местные блинчики малайского происхождения, которые называются роти (rotee). Это блюдо родом из Индии, но хорошо прижилось в Юго-Восточной Азии. «Роти» означает «хлеб» по-малайски. Часто на улицах Таиланда роти готовят сами индусы или малайцы, но нередко блинчики пекут и сами тайцы (рецепт приготовления роти в домашних условиях будет попозже ).На выбор вам предложат оригинальное роти – это просто вкусный прожаренный блинчик, роти с яйцом, с бананом или с бананом и яйцом одновременно, а это именно наш выбор. Также возможны варианты с другими начинками: ананас, клубника, разнообразные джемы или орешки кешью. По вашему желанию готовые блинчики смогут полить сгущенкой или шоколадом. А стоит такое чудо кулинарии от 8 до 35 бат.А теперь предлагаем в картинках посмотреть, как готовится это самое роти в Хуа Хине.
Берётся лепёшка заранее приготовленного теста:А теперь эту лепёшку без помощи скалки раскатывают до необходимой толщины (порой это зрелище очень увлекательно ):Лепёшку растягивают всё дальше, пока она не становится совсем прозрачной. А тут её уже пора на раскалённый лист класть:Тем временем готовится начинка, в нашем случае это бананы с яйцом:Потом начинка кладётся на слегка уже поджаренный блинчик, а дальше его складывают с четырёх сторон так, что получается небольшой прямоугольник:Осталось только нарезать на небольшие кусочки, полить сгущенкой:
Берётся лепёшка заранее приготовленного теста:А теперь эту лепёшку без помощи скалки раскатывают до необходимой толщины (порой это зрелище очень увлекательно ):Лепёшку растягивают всё дальше, пока она не становится совсем прозрачной. А тут её уже пора на раскалённый лист класть:Тем временем готовится начинка, в нашем случае это бананы с яйцом:Потом начинка кладётся на слегка уже поджаренный блинчик, а дальше его складывают с четырёх сторон так, что получается небольшой прямоугольник:Осталось только нарезать на небольшие кусочки, полить сгущенкой: