1. Домен не принадлежит владельцу сайта
Если Вы регистрировали домен не самостоятельно, а получили вместе с хостингом или домен зарегистрировал разработчик сайта, то обязательно убедитесь, что домен зарегистрирован на Ваше имя и находился под Вашим управлением, иначе при смене хостинга или разногласиях с разработчиком Вы рискуете потерять свой домен.Я знаю случай, когда в результате конфликта за продление аренды домена группа разработчиков попросила у собственника бизнеса 5000$.
2. Нарушение правил доменной зоны
Большинство доменных зон (н.р. .RU,.EU,.COM,.BIZ….) имеют определенные ограничения на регистрацию, особенно это касается национальных доменных зона, таких как .EU, .BE, .IT и т.п. Например, в доменной зоне .EU имеют право регистрироваться только резиденты Евросоюза.Конечно, при покупке домена можно указать ”левые” регистрационные данные, но в случаи возникновения проблем, администратор доменной зоны может попросить Вас прислать по факсу копию Вашего паспорта. Если Вы этого не сделаете или окажется, что Вы не резидент Евросоюза, то домен заберут. Возбудить не здоровый интерес к Вашему домену могут конкуренты.
Компании, занимающиеся регистрацией доменных имён, не считают нужным предупреждать клиентов о таких мелочах . Внимательно изучите правила доменной зоны, в которой собираетесь регистрировать домен.
3. Кража домена
Крайне важно убедиться в том, что Вы регистрируете домен у надёжного, проверенного временем регистратора. Избегайте компаний, занимающихся перепродажей доменов, т.к. эти компании имеют доступ к Вашему домену, хранят всю необходимую информацию для управления доменом. В случае утечки этой информации или недобросовестности компании Вы можете потерять свой домен.4. Юридические проблемы
В некоторых случаях домен могут забрать, если имя домена совпадет с названием торговой марки. Также могут возникнуть проблемы с доменом, если Ваша деятельность привлечет внимание правоохранительных органов.Вот и всё, что следует помнить, чтобы Ваши домены оставались при Вас. Удачи в делах и интересных проектов.