Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей. Как же приготовить ленивые беляши?
Ингредиенты:
кефир 2 ст.;
сода 1/2 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
сахар 1/2 ч.л.;
мука (до получения густоты теста как на оладьи);
фарш мясной;
лук; чеснок;
соль; перец
зеленый лук по желанию;
зелень по желанию.
Приготовление:
Итак, вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем. Даем массе постоять минуту-две.
После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны. Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень. Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть около 0,5-1 сантиметра. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто. При этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.
Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.
Ингредиенты:
кефир 2 ст.;
сода 1/2 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
сахар 1/2 ч.л.;
мука (до получения густоты теста как на оладьи);
фарш мясной;
лук; чеснок;
соль; перец
зеленый лук по желанию;
зелень по желанию.
Приготовление:
Итак, вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем. Даем массе постоять минуту-две.
После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны. Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень. Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть около 0,5-1 сантиметра. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто. При этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.
Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.