Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество, рецептов я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.
Нам понажобится
Ребра свиные — 700 г
Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук белый — 1 шт
Розмарин (сухой ) — 10
Вино красное полусухое — 0,5 стак.
Сок гранатовый — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Гранат (зёрна ) — 0,5 стак.
Приготовление
Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле
Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течении 5 минутНам понажобится
Ребра свиные — 700 г
Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук белый — 1 шт
Розмарин (сухой ) — 10
Вино красное полусухое — 0,5 стак.
Сок гранатовый — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Гранат (зёрна ) — 0,5 стак.
Приготовление
Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле
Добавляем вино, сок и муку ( предварительно размешать с несколькими ложками сока ) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.
Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *
Подаём посыпав зёрнами граната.
Очень вкусные, просто тающие во рту котлетки из щуки. Невероятно нежный вкус, превосходный аромат, легкая хрустящая корочка этих котлет покорит вас раз и навсегда! Приготовив это блюдо, вы подарите своим родным и близким незабываемое наслаждение и накормите их полезной едой!