Копирую слова автора рецепта Барбацуца-РИТА
В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге
Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, как и я с тестом "не дружат.
Набор продуктов:
все берется в равных количествах
В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге
Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, как и я с тестом "не дружат.
Набор продуктов:
все берется в равных количествах
Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез,4-5 яиц
Для начинки можно взять тушенную капусту с жаренным луком и щампиньоны,поджаренный фарш ,грибы с рубленым яйцом ,рис ,тунец или любую консерву .
Я начинку приготовила такую:обжарила одну мелко нарезанную луковицу,нарезала тонко капусту добавила к луку ,посолила,поперчила добавила чуть водички и тушила до готовности.Шампиньоны очистила,нарезала на пластины ,поджарила и соединила с жаренной капустой ,остудила .
Смешиваем яйца,майонез,сметану типа греческого натурального йогурта
взбиваем миксером,Мука с разрыхлителем, или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане) Хорошо перемешать миксером.
форму хорошо смазать маслом налить половину теста (оно жидкое)
Выложить равномерно начинку Добавить вторую часть теста .
Выложить равномерно начинку Добавить вторую часть теста .
Начинка должена быть покрыта полностью.
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
после выпечки пирог можно слегка смазать сливочным маслом.
Пирог можно кушать как в теплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита !!!