Невероятно вкусное печенье. Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный лимонный аромат и можно уголки сделать с разными видами джема, получится еще и красиво .
Набор продуктов :
Выход 40-45 шт.
500 г муки
100 г масла
100 г смальца
120 мл теплой воды
2 желтка
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сахара для опары
20 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
10 г ванильного сахара,чуть соли
лимонная цедра с одного лимона
Для начинки :варенье по вкусу,желательное взять очень густое
я пекла из домашнего сливового варенья и магазинного конфитюра,
магазинный конфитюр почти весь выпек .
Способ приготовления:
1.Дрожжи ,чайная ложка муки и сахара развести в теплой воде и дать заработать дрожжам 15 минут.
2.Муку вместе с солью просеять ,добавить смалец и масло
Перетереть руками до крошки
3.Добавить сахар,два желтка
4.Натертую лимонную цедру,ванильный сахар
5.Все продукты смешать и добавить поднявшуюся опару
6.Замесить мягкое тесто
7.Тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной приблизительно 2-3 мм(стол я даже не посыпала мукой) и круглой формой вырезать кругляшки
В середину кладем варенье и края защипываем и защипываем очень хорошо с трех сторон .
8.Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши угольнички на расстоянии друг от друга .
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут,до золотистого цвета.
после выпечки уголки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов :
Выход 40-45 шт.
500 г муки
100 г масла
100 г смальца
120 мл теплой воды
2 желтка
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сахара для опары
20 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
10 г ванильного сахара,чуть соли
лимонная цедра с одного лимона
Для начинки :варенье по вкусу,желательное взять очень густое
я пекла из домашнего сливового варенья и магазинного конфитюра,
магазинный конфитюр почти весь выпек .
Способ приготовления:
1.Дрожжи ,чайная ложка муки и сахара развести в теплой воде и дать заработать дрожжам 15 минут.
2.Муку вместе с солью просеять ,добавить смалец и масло
Перетереть руками до крошки
3.Добавить сахар,два желтка
4.Натертую лимонную цедру,ванильный сахар
5.Все продукты смешать и добавить поднявшуюся опару
6.Замесить мягкое тесто
7.Тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной приблизительно 2-3 мм(стол я даже не посыпала мукой) и круглой формой вырезать кругляшки
В середину кладем варенье и края защипываем и защипываем очень хорошо с трех сторон .
8.Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши угольнички на расстоянии друг от друга .
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут,до золотистого цвета.
после выпечки уголки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!