Набор продуктов:
1 кролик,
200 гр. сметаны,
3 шт репчатого лука,
3-4 дольки чеснока,
оливковое масло,
1/2 лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, веточка розмарина,
100 мл белого вина черный перец, соль по вкусу.
Порубить кролика, положить в миску и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом и веточкой розмарина. Оставить на 2 часа мариноваться .
Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, затем достать их.
Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушиться.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне.
Всыпать все к кролику. Перемешать и закрыть крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
Сметану смешать с соком, в котором тушился кролик, добавить перец, соль, по желанию травы. Залить полученной смесью кролика и отправить в разогретую духовку примерно на 30 – 40 мин., накрыв крышкой.
На гранир можно подать отваренный рис или кус-кус.
Приятного аппетита!
1 кролик,
200 гр. сметаны,
3 шт репчатого лука,
3-4 дольки чеснока,
оливковое масло,
1/2 лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, веточка розмарина,
100 мл белого вина черный перец, соль по вкусу.
Порубить кролика, положить в миску и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом и веточкой розмарина. Оставить на 2 часа мариноваться .
Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, затем достать их.
Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушиться.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне.
Всыпать все к кролику. Перемешать и закрыть крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
Сметану смешать с соком, в котором тушился кролик, добавить перец, соль, по желанию травы. Залить полученной смесью кролика и отправить в разогретую духовку примерно на 30 – 40 мин., накрыв крышкой.
На гранир можно подать отваренный рис или кус-кус.
Приятного аппетита!