150-160см

    160-170см

    170-180см

    180-190см

    190-200см

    210-220см

    Спортсмены

    Разное




Хала Литовская

Этот рецепт  принадлежит
Людмиле - mariana _aga с ее журнала на ЖЖ, СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ ! girl_claping thank_you

Слова автора :
Прелесть этой халы в том, какая она белоснежная, какая легкая, какая хлебная. Белее и воздушнее не бывает. В ней настолько мало сдобы, что её можно было бы назвать "халой бедняка": в тесто идет всего лишь ложечка сахара и вообще не добавляется яиц, а яйцом для смазки можно смазать дюжину, если не больше, литовских хал. Литовскую халу лишь слегка смазывают яйцом перед выпечкой и никогда ничем не посыпают и не вмешивают в неё изюм. По этой причине её корочка никогда не бывает темно-малиновой, а только золотистой.
Литовская хала почти всегда печется в хлебных формах, опять же из экономии места и топлива, чтобы в духовку можно было всунуть побольше хал. Если же литовскую халу пекут на противне, на поду или в виде булочек, то печку сильно раскочегаривают, чтоб получить тонкую хрустящую корку. Это редкий вид халы, который не обгорит в сильном жару, а красиво заколеруется в темно-золотистый цвет.

 
375гр белой пшеничной муки ( в/с, 1с )
свежих дрожжей ( нет, не ошибка )
соли
сахара
55гр растительного масла ( 60г растопленного маргарина )
200мл(200гр) воды
яйцо для смазки

 Рецепт на одну халу выпекать в форме 23см х13см

Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин.

 Вмешиваем соль,сахар и масло ( маргарин ),
 затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости.
Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном
вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не
липким. Мешать 10 - 15 мин. Формируем шар и выкладываем в емкость,
укрываем от заветривания, Даем тесту выбродить 2 часа или пока не увеличится вдвое.
 Делим тесто на три равных части, подкатываем в шары и даем полежать
5 - 7 мин.
 Каждый шарик выкатываем в лепешку ( скалкой ) толщиной 3мм,
сворачиваем в рулет, защипываем и выкатываем жгут длиной 30см.
 Из жгутов плетем косу
 Три жгута начинаем плести из середины.
 Переворачиваем заготовку, чтобы продолжить плетение второй половины
 Укладываем в форму.
 Хала должна примерно утроиться в размерах во время расстойки, на
это уходит 1,5 часа ( чуть больше, чуть меньше ) в тепле
 Расстоявшуюся халу смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в
заранее разогретую, до 180 град, духовку на 45 - 50мин ( выпекать без пара !!! )

Выпеченная хала прекрасно сохраняет выпуклый рельеф при выпечке,
даже на нижней корке!
Приятного аппетита!!!





Параметры

По алфавиту

Модели

Актрисы

Актеры

Певицы