Девочки,хочу с Вами поделиться вкусным рецептом этого шоколадного тортика с лимонным кремом !!!Торт очень простой и быстрый в приготовлении и ингредиенты все более, чем доступные! Очень вкусный торт!
Совсем не приторный и не тяжелый правда хочу отметить, что крем получается слегка кисловатым так что количество сахара регулируйте на свой вкус.
Набор продуктов:
Для бисквита :
лично мне такой способ приготовления бисквита очень нравится ,что не нужно разделять белки на желтки а результат всегда получается мягкий и пышный бисквит
--------------------------------------------------
6 яиц
150 гр.муки(это вес вместе с какао порошком)
150 гр сахарного песка
3 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
Для крема:
120 мл лимонного сока
200 -250 гр сахара
4 желтка
150 гр сливочного масла
1 столовая ложка натертой лимонной кожуры
150 -200 мл охлажденных кондитерских сливок 33-35% жирности
-----------------------------------------------
Способ приготовления бисквита:
-----------------------------------------------
1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
2.постепенно ввести сахарный песок
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
4.Муку просеять с какао порошком и разрыхлителем
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
5.Форму застелить пекарской бумагой (я в этот раз бискит пекла в прямоугольной форме)
6.Равномерным слоем выложить тесто
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25 минут,это если вы печете в прямоугольной форме а если печь в тортовой то время выпечки нужно увеличить до 45-50 минут.
Готовность бисквита проверяйте зубочисткой .
Отдохнувший бисквит разрезать пополам.
По желанию пропитайте сиропом
------------------------------------------
100 мл воды
100 мл сахара вскипятить .Остудить по желанию добавить 2 столовые ложки бренди и лимонный сок .
Способ приготовления крема:
1.Нагреть лимонный сок с половиной нормы сахара до растворения сахара но не кипятить .снять с огня.
2.Вторую половину сахара перетереть с желтками ,взбить
3. Добавляем горячий лимонный сок с сахаром
4.После смесь возвращаем обратно на огонь .
Варим при непрерывном помешивании до пузырьков ,и таким способом завариваем заварной крем.
По консистенции приблизительно как кисель.Остужаем при непрерывном помешивании.
5.Сливочное масло взбить,добавляем остуженный сироп
Взбиваем до однородной пышной массы
6.Охлажденные сливки взбить до пышной массы и соединить с основным кремом .
7.Лимонную цедру натираем и добавляем в крем.
Аккуратно перемешиваем ,крем готов.
Так как мой бисквит прямоугольной формы и торт получился из двух коржей то крем я выложила одним слоем в серединку.
Верх торта украшаем по желанию или заливаем шоколадной глазурью или можно смазать основным кремом и посыпать натертым шоколадом.
Дать торту настояться 5-8 часов.Если в рецепте что -то не понятно написано ,спрашивайте,торт пекла уже давно может я, что то упустила и не дописала
Приятного аппетита!
Совсем не приторный и не тяжелый правда хочу отметить, что крем получается слегка кисловатым так что количество сахара регулируйте на свой вкус.
Набор продуктов:
Для бисквита :
лично мне такой способ приготовления бисквита очень нравится ,что не нужно разделять белки на желтки а результат всегда получается мягкий и пышный бисквит
--------------------------------------------------
6 яиц
150 гр.муки(это вес вместе с какао порошком)
150 гр сахарного песка
3 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
Для крема:
120 мл лимонного сока
200 -250 гр сахара
4 желтка
150 гр сливочного масла
1 столовая ложка натертой лимонной кожуры
150 -200 мл охлажденных кондитерских сливок 33-35% жирности
-----------------------------------------------
Способ приготовления бисквита:
-----------------------------------------------
1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
2.постепенно ввести сахарный песок
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
4.Муку просеять с какао порошком и разрыхлителем
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
5.Форму застелить пекарской бумагой (я в этот раз бискит пекла в прямоугольной форме)
6.Равномерным слоем выложить тесто
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25 минут,это если вы печете в прямоугольной форме а если печь в тортовой то время выпечки нужно увеличить до 45-50 минут.
Готовность бисквита проверяйте зубочисткой .
Отдохнувший бисквит разрезать пополам.
По желанию пропитайте сиропом
------------------------------------------
100 мл воды
100 мл сахара вскипятить .Остудить по желанию добавить 2 столовые ложки бренди и лимонный сок .
Способ приготовления крема:
1.Нагреть лимонный сок с половиной нормы сахара до растворения сахара но не кипятить .снять с огня.
2.Вторую половину сахара перетереть с желтками ,взбить
3. Добавляем горячий лимонный сок с сахаром
4.После смесь возвращаем обратно на огонь .
Варим при непрерывном помешивании до пузырьков ,и таким способом завариваем заварной крем.
По консистенции приблизительно как кисель.Остужаем при непрерывном помешивании.
5.Сливочное масло взбить,добавляем остуженный сироп
Взбиваем до однородной пышной массы
6.Охлажденные сливки взбить до пышной массы и соединить с основным кремом .
7.Лимонную цедру натираем и добавляем в крем.
Аккуратно перемешиваем ,крем готов.
Так как мой бисквит прямоугольной формы и торт получился из двух коржей то крем я выложила одним слоем в серединку.
Верх торта украшаем по желанию или заливаем шоколадной глазурью или можно смазать основным кремом и посыпать натертым шоколадом.
Дать торту настояться 5-8 часов.Если в рецепте что -то не понятно написано ,спрашивайте,торт пекла уже давно может я, что то упустила и не дописала
Приятного аппетита!