Рецепт этих замечательных блинчиков я нашла на форуме ,автор рецепта Юля.
нам понадобятся:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Йогурт — 300 мл
- Мука -250 гр
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Кипяток крутой — 300 мл
- Сахар-песок —3 ст ложки
Приготовление:
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко и перемешиваем, туда же добавляем йогурт и чуть взбиваем.
Добавляем частями муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может нужно добавить пару тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель и ни в коем случае не перемешивать!!!!!!
И сразу же добавляем крутой кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.(по желанию)
Начинка может быть любая ,творог ,любимое варенье ,или сметана с сахаром.
Приятного аппетита!
нам понадобятся:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Йогурт — 300 мл
- Мука -250 гр
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Кипяток крутой — 300 мл
- Сахар-песок —3 ст ложки
Приготовление:
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко и перемешиваем, туда же добавляем йогурт и чуть взбиваем.
Добавляем частями муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может нужно добавить пару тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель и ни в коем случае не перемешивать!!!!!!
И сразу же добавляем крутой кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.(по желанию)
Начинка может быть любая ,творог ,любимое варенье ,или сметана с сахаром.
Приятного аппетита!