Рецепт с форума автор рецепта Вероника.
Набор продуктов зависит от количества едоков.
Картошка ,соль,черный перец,любые приправы ,все на свой вкус
растительное масло для жарки,чеснок.
Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.
Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего. Жарить ее только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтоб обжарилась хорошо до румяной корочки.
Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка, добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов зависит от количества едоков.
Картошка ,соль,черный перец,любые приправы ,все на свой вкус
растительное масло для жарки,чеснок.
Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.
Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего. Жарить ее только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтоб обжарилась хорошо до румяной корочки.
Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка, добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!!!