Этот рецепт как и многие другие мои рецепты из венгерской книги Карой Гундель, 1954 г.Автором этого рецепта является шеф-повар Янош Ракоци .
Очень вкусный домашний творожной пирог ,в меру сладкий с легкой кислинкой абрикосового варенья .
Набор продуктов:
у меня двойная порция
180 гр муки крупчатки (можно взять обычную муку )
120 гр мягкого масла
2 желтка
60 гр сахарной пудры
100 гр сметаны (2 ст ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
120 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
3 желтка,
600 г творога,
200 г сметаны,
40 г изюма,
тертая лимонная цедра,
2 белка
Другие продукты:
30 г сладких крошек (бисквита, сухарей),
3 белка,
90 г сахарной пудры,
абрикосовое или красносмородиновое варенье.
Способ приготовления:
1.Сахарную пудру смешать с желтками перемешать
2.Добавить мягкое сливочное масло,перемешать до однородной массы
3.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслянной массе
4.Замесить сметаной и оставить на столе на 30 минут.
5.После расскатать под размер вашего противня наколоть вилкой и выпекать приблизительно 8-10 минут.
6.Для начинки,изюм нужно вымочить ,выжать и высушить бумажным полотенцем.
Творог перетереть толкушкой ,добавить сахарную пудру,ванильный сахар,желтки ,лимонную цедру примешать и в конце 2 взбитых в крепкую пену белка.
Начинка готова.
Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.
Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не подрумянится.
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде.
Угощайтесь и приятного ВАМ аппетита!!!!
Очень вкусный домашний творожной пирог ,в меру сладкий с легкой кислинкой абрикосового варенья .
Набор продуктов:
у меня двойная порция
180 гр муки крупчатки (можно взять обычную муку )
120 гр мягкого масла
2 желтка
60 гр сахарной пудры
100 гр сметаны (2 ст ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
120 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
3 желтка,
600 г творога,
200 г сметаны,
40 г изюма,
тертая лимонная цедра,
2 белка
Другие продукты:
30 г сладких крошек (бисквита, сухарей),
3 белка,
90 г сахарной пудры,
абрикосовое или красносмородиновое варенье.
Способ приготовления:
1.Сахарную пудру смешать с желтками перемешать
2.Добавить мягкое сливочное масло,перемешать до однородной массы
3.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслянной массе
4.Замесить сметаной и оставить на столе на 30 минут.
5.После расскатать под размер вашего противня наколоть вилкой и выпекать приблизительно 8-10 минут.
6.Для начинки,изюм нужно вымочить ,выжать и высушить бумажным полотенцем.
Творог перетереть толкушкой ,добавить сахарную пудру,ванильный сахар,желтки ,лимонную цедру примешать и в конце 2 взбитых в крепкую пену белка.
Начинка готова.
Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.
Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не подрумянится.
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде.
Угощайтесь и приятного ВАМ аппетита!!!!