Вот такой интересный рецепт булочек я нашла на форуме.
Автору рецепта Светлане ,спасибо большое!!!
Необходимые продукты:
Для теста:
250 гр.творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
ванилин
10г разрыхлителя
щепотка соли
2,5-3 стакана муки
Для начинки:
Смешать 2 ст. л. сметаны+мак+сахар по-вкусу
Глазурь:
3 ст. л. сахарной пудры развести горячим молоком (добавлять понемногу) до нужной густоты
Замесить тесто и на ночь поставить в холодильник.
На следующий день тесто разделить на 2 части (для удобства) раскатать толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 3 см (!!! при нарезании начинка вытекает, не пугайтесь), выложить на лист, выстланный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда плюшки остынут, верх смазать глазурью.
У меня получилось 25 плюшек.
Приятного аппетита!!!
Автору рецепта Светлане ,спасибо большое!!!
Необходимые продукты:
Для теста:
250 гр.творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
ванилин
10г разрыхлителя
щепотка соли
2,5-3 стакана муки
Для начинки:
Смешать 2 ст. л. сметаны+мак+сахар по-вкусу
Глазурь:
3 ст. л. сахарной пудры развести горячим молоком (добавлять понемногу) до нужной густоты
Замесить тесто и на ночь поставить в холодильник.
На следующий день тесто разделить на 2 части (для удобства) раскатать толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 3 см (!!! при нарезании начинка вытекает, не пугайтесь), выложить на лист, выстланный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда плюшки остынут, верх смазать глазурью.
У меня получилось 25 плюшек.
Приятного аппетита!!!