Рецепт с форума автор Екатерина Баранова ,рецепт очень вкусный и ароматный .
Набор продуктов:
150 гр.маргарина комнатной температуры
250 гр. муки
1 яйцо
10 гр ван.сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
50 гр. цукатов любых, (я использовала курагу,и апельсиновые цукаты )нарезать на маленькие кубики
50 гр. изюма
75 гр. сахара
Для посыпки - сахарная пудра
Способ приготовления:
========================
Масло,сахар ,ванильный сахар ,яйцо хорошенько размешать
Муку просеиваем с разрыхлителем смешиваем с миндальными орехами
Добавляем цукаты
Замешиваем тесто
На рабочей поверхности посыпаной мукой ,раскатываем три полоски-жгутика в толщиной в карандаш
соединяем 2 жгутика , наверх ложим 3 жгутик, слегка придавливаем
режем это полено на кусочки 3- 4 см
так же поступаем с остальным тестом
выкладываем штоленки на противень застеленной бумагой и выпекаем
10-12 минут при тем. 175-200.После обсыпаем сахарной пудрой .
Хранить штоленки в закрытой посуде можно до трех недель.
приятного аппетита !!!
Набор продуктов:
150 гр.маргарина комнатной температуры
250 гр. муки
1 яйцо
10 гр ван.сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
50 гр. цукатов любых, (я использовала курагу,и апельсиновые цукаты )нарезать на маленькие кубики
50 гр. изюма
75 гр. сахара
Для посыпки - сахарная пудра
Способ приготовления:
========================
Масло,сахар ,ванильный сахар ,яйцо хорошенько размешать
Муку просеиваем с разрыхлителем смешиваем с миндальными орехами
Добавляем цукаты
Замешиваем тесто
На рабочей поверхности посыпаной мукой ,раскатываем три полоски-жгутика в толщиной в карандаш
соединяем 2 жгутика , наверх ложим 3 жгутик, слегка придавливаем
режем это полено на кусочки 3- 4 см
так же поступаем с остальным тестом
выкладываем штоленки на противень застеленной бумагой и выпекаем
10-12 минут при тем. 175-200.После обсыпаем сахарной пудрой .
Хранить штоленки в закрытой посуде можно до трех недель.
приятного аппетита !!!