Готовые баклажаны вынуть из воды, разложить в лотке в один ряд и придавить гнетом до полного остывания.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукружиями.
Все овощи сложить в глубокую сковороду, влить небольшое количество растительного масла и тушить их на среднем огне до мягкости (7-9 минут).
Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам и нашинковать пластинками. 2/3 чеснока перемешать с остывшей овощной начинкой.
Нафаршировать баклажаны.
Для этого раскрыть овощ, на одну половину положить начинку, затем вложить 5-6 веточек зелени, накрыть второй частью.
Уложить в стеклянную посуду пересыпая оставшимся чесноком.
Придавить прессом и оставить в тепле на 3 дня сквашиваться.
После залить прокаленным остывшим растительным маслом. Хранить квашеные баклажаны следует в холодильнике.
Приятного аппетита!!!