Рецепт с форума автор Людмила.
Слова автора рецепта
Для опары:125 грамм муки высшего сорта
125 грамм чуть теплой воды
4 грамма прессованных дрожжей
Все хорошо размешать, оставить на 4 часа при 30 С.
Замешиваем тесто:
-----------------------------------------
вся опара
125 грамм муки высшего сорта
4 грамма соли
10 грамм сахара
7 грамм маргарина (очень мягкого)
50 грамм воды (я брала 20 грамм) - воду подливайте постепенно, тесто должно получиться средней консистенции. Вначале будет слегка липкое - не добавляйте муку, лучше попробуйте его чаще складывать (пополам, потом еще раз пополам, растягивая, и т.д.). Вымешивать 10-15 минут до гладкости.
Тесто не должно быть тугое и не должно быть липкое! (оно будет влажное, но не должно прилипать к рукам)
Положить тесто в миску, накрыть крышкой или пленкой, дать подойти в 2 раза (около часа).
Достаем аккуратно тесто из миски, формируем батон длиной около 25 см.
Батон выкладываем на противень накрываем полотенцем, и даем подойти в 2 раза приблизительно 60 минут
Пока батон расстаивается, разогреваем хорошо духовку до 250 С (240).
Заранее набираем в пульверизатор воду - чтобы создать пар при выпечке. Я выпекала без пара обычным способом ,один раз я создала пар ,но выпечка получилась какая то не пропеченная,не знаю может моя електро-духовка для таких мероприятий не предназначена.
Когда батон достаточно подошел и духовка разогрелась - делаем на нем 2 параллельных друг другу боковых надреза острым ножом или лезвием не сильно глубокие, около 0,5 см.
Общее время выпечки - 21 минута.
Если батон будет быстро темнеть - накройте его фольгой.
Чтобы батон блестел - его можно пару раз сбрызгивать водой во время выпечки.
Если сомневаетесь в своей духовке - постучите по дну батона, он должен звучать глухо. К тому же, батон станет очень легким.
Даем остыть минут 40 мин.
приятного аппетита!!!
Слова автора рецепта
Для опары:125 грамм муки высшего сорта
125 грамм чуть теплой воды
4 грамма прессованных дрожжей
Все хорошо размешать, оставить на 4 часа при 30 С.
Замешиваем тесто:
-----------------------------------------
вся опара
125 грамм муки высшего сорта
4 грамма соли
10 грамм сахара
7 грамм маргарина (очень мягкого)
50 грамм воды (я брала 20 грамм) - воду подливайте постепенно, тесто должно получиться средней консистенции. Вначале будет слегка липкое - не добавляйте муку, лучше попробуйте его чаще складывать (пополам, потом еще раз пополам, растягивая, и т.д.). Вымешивать 10-15 минут до гладкости.
Тесто не должно быть тугое и не должно быть липкое! (оно будет влажное, но не должно прилипать к рукам)
Положить тесто в миску, накрыть крышкой или пленкой, дать подойти в 2 раза (около часа).
Достаем аккуратно тесто из миски, формируем батон длиной около 25 см.
Батон выкладываем на противень накрываем полотенцем, и даем подойти в 2 раза приблизительно 60 минут
Пока батон расстаивается, разогреваем хорошо духовку до 250 С (240).
Заранее набираем в пульверизатор воду - чтобы создать пар при выпечке. Я выпекала без пара обычным способом ,один раз я создала пар ,но выпечка получилась какая то не пропеченная,не знаю может моя електро-духовка для таких мероприятий не предназначена.
Когда батон достаточно подошел и духовка разогрелась - делаем на нем 2 параллельных друг другу боковых надреза острым ножом или лезвием не сильно глубокие, около 0,5 см.
Общее время выпечки - 21 минута.
Если батон будет быстро темнеть - накройте его фольгой.
Чтобы батон блестел - его можно пару раз сбрызгивать водой во время выпечки.
Если сомневаетесь в своей духовке - постучите по дну батона, он должен звучать глухо. К тому же, батон станет очень легким.
Даем остыть минут 40 мин.
приятного аппетита!!!