Набор продуктов :
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
Для крема:
==================
300 гр молока
250 гр сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
250-300 гр сливочного масла
1 ст ложка какао порошка
Крем можно использовать и такой ГОСТовский
Для крема шаллот:
====================
5 желтков
180 гр молока
150 гр сахара
300 гр масла
1 ст лодка какао
1 ст ложка коньяка
Для сахарного сиропа:
====================
180 гр воды
100 гр сахара
Вскипятить ,остудить.
Для украшения:
арахис,шоколад,
Способ приготовления:
==========================
Способ приготовления бисквита:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз
не переставая взбивать вести сахар взбивать 10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Аккуратно перемешать методом складывания (мысленно пишем восьмерку)
Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)
Равномерно распределить тесто .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 -40минут.
Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .
Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.
После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
После разрезаем на два коржа .
Пропитать сахарным сиропом,коржи должны быть настолько влажны ,(что во время сборки торта мне казалось, что корж расползется у меня в руках.Не переживайте так должно быть.....
Дать коржам пропитаться 30 минут.
Крем:
Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп.
50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.По консистенции сироп должен быть как кисель .Если у вас масса получилась очень густая при варке добавьте еще чуть молока и проварите несколько сек.до первых пузырьков.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
Для крема:
==================
300 гр молока
250 гр сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
250-300 гр сливочного масла
1 ст ложка какао порошка
Крем можно использовать и такой ГОСТовский
Для крема шаллот:
====================
5 желтков
180 гр молока
150 гр сахара
300 гр масла
1 ст лодка какао
1 ст ложка коньяка
Для сахарного сиропа:
====================
180 гр воды
100 гр сахара
Вскипятить ,остудить.
Для украшения:
арахис,шоколад,
Способ приготовления:
==========================
Способ приготовления бисквита:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз
не переставая взбивать вести сахар взбивать 10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Аккуратно перемешать методом складывания (мысленно пишем восьмерку)
Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)
Равномерно распределить тесто .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 -40минут.
Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .
Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.
После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
После разрезаем на два коржа .
Пропитать сахарным сиропом,коржи должны быть настолько влажны ,(что во время сборки торта мне казалось, что корж расползется у меня в руках.Не переживайте так должно быть.....
Дать коржам пропитаться 30 минут.
Крем:
Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп.
50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.По консистенции сироп должен быть как кисель .Если у вас масса получилась очень густая при варке добавьте еще чуть молока и проварите несколько сек.до первых пузырьков.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
На нижний корж равномерным слоем выложить крем (чуть оставить для боков и верха торта)
Закрыть вторым коржом .Смазать бока и верх торта кремом .
поставить в морозилку на 10 минут.После выравниваем и украшаем рубленным арахисом .
Смешать яйца ,сахар ,молоко
Поставить на медленный огонь варить пока масса не начнет густеть,
Непрерывно энергично помешивая венчиком
варить до лапающих пузырьков
снять с огня остудить до комнатной температуры постоянно помешивая
Сливочное масло комнатной температуры оочень важно!
Взбить до пышной массы с 2 ст ложками сахарной пудры и какао порошком.
Взбивая постепенно добавлять заварную молочную массу (температура масла и заварного крема должны быть одинаковыми)взбивать до гладкой блестящей массы 1 минуту
если у вас по каким то причинам крем пошел крупиночками
не расстраивайтесь !!!поставьте крем в микроволновку на 10 сек.выбирайте и взбивайте миксером 1 минуту до гладкой массы.
Смешать яйца ,сахар ,молоко
Поставить на медленный огонь варить пока масса не начнет густеть,
Непрерывно энергично помешивая венчиком
варить до лапающих пузырьков
снять с огня остудить до комнатной температуры постоянно помешивая
Сливочное масло комнатной температуры оочень важно!
Взбить до пышной массы с 2 ст ложками сахарной пудры и какао порошком.
Взбивая постепенно добавлять заварную молочную массу (температура масла и заварного крема должны быть одинаковыми)взбивать до гладкой блестящей массы 1 минуту
если у вас по каким то причинам крем пошел крупиночками
не расстраивайтесь !!!поставьте крем в микроволновку на 10 сек.выбирайте и взбивайте миксером 1 минуту до гладкой массы.
Дать торту настояться 8 часов.
Приятного аппетита!!!