Рецепт с форума say7.Автор рецепта Ольга Имбирь .
Ингредиенты:2ст. круглозерного риса,
5 яиц
2 крупные луковицы,
1 пучок укропа или петрушки ,
сосиски
200 гр сметаны или кулинарных сливок 18-22%
100гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.
Отварить рис, дать остыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
4 Желтка и одно целое яйцо, смешать с остывшим обжаренным луком.
Сосиски разрезать вдоль пополам.
В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок.
Выложить оставшийся рис, разровнять.
Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!