Набор продуктов:
- 500 гр.свиной мякоти или берите мяса на пополам с куринным филе
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 куска белого сухого хлеба
- 80 гр.замороженного сл.масла
- соль,черный перец ,мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
- панировочные сухари,растительное масло для жарки
Из мяса приготовить фарш.
Лук ,чеснок пропустите через мясорубку или натрите на терке.
черствый хлеб замочить в воде отжать и добавить к фаршу
добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.
чем больше вы мешаете фарш,тем сочнее и мягче будут котлеты.
Я фарш сильно обиваю об стол и попеременно мешаю как дрожжевое тесто.
при перемешивании фарша,если он очень густой необходимо понемножку добавлять воду.
но осторожно,фарш не должен быть жидким.
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки на ваш вкус.
котлетный фарш готов,если у вас есть время рекомендую поставить его хотя бы на час в холодильник.Котлеты от этого только выиграют!!!
из готового фарша сформируйте котлеты
чтобы было легче формировать котлеты смачивайте руки в холодной воде.
панировать можно в муке или в сухарях.
обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Лук ,чеснок пропустите через мясорубку или натрите на терке.
черствый хлеб замочить в воде отжать и добавить к фаршу
добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.
чем больше вы мешаете фарш,тем сочнее и мягче будут котлеты.
Я фарш сильно обиваю об стол и попеременно мешаю как дрожжевое тесто.
при перемешивании фарша,если он очень густой необходимо понемножку добавлять воду.
но осторожно,фарш не должен быть жидким.
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки на ваш вкус.
котлетный фарш готов,если у вас есть время рекомендую поставить его хотя бы на час в холодильник.Котлеты от этого только выиграют!!!
из готового фарша сформируйте котлеты
чтобы было легче формировать котлеты смачивайте руки в холодной воде.
панировать можно в муке или в сухарях.
обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!!!