Рецепт с форума say7автор Наташа.
Набор продуктов:
фарш-600 гр
капуста квашеная-1,5 ст
перловка-чуть больше пол-стакана
картофель-6 шт
лук-1 шт
морковь-3 шт
красный сладкий перец-1 шт
лавровый лист-1 шт
гвоздика-3 шт
зелень петрушки и укропа
аджика острая,грузинская-1 ч.л
шафран в порошке
перловку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды до готовности и промыть
капусту я тоже отварила отдельно .
Набираем в 5-ти литровую кастрюлю воды (чуть больше половины)
даем воде закипеть ,2 шт морковки нарезаем произвольно варим 10 минут ,
добавить лавровый лист -по окончанию варки супа лавровый лист выберите из супа,
пока варится морковь,чистим картошку режем на кубики и накручиваем маленькие мясные фрикадельки.
готовим зажарку,для этого наливаем в сковороду растительное масло
обжариваем мелко нарезанный лучок,после добавляем 1 натертую морковь, перец кусочками,
прижарить до готовности ,выключить и засыпать молотым красным перцем.
К варенной морковке добавить нарезанный на кубики картофель
когда вода еще раз закипит закидываем фрикадельки ,солим перчим по вкусу ,через 5-7 минут добавляем перловую крупу и вареную капусту для более насыщенного вкуса в суп можно добавить воду в которой варилась кислая капуста .
Заправляем суп зажаркой и добавляем разную зеленушку какую вы больше предпочитаете .
после закипания,выключить и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
фарш-600 гр
капуста квашеная-1,5 ст
перловка-чуть больше пол-стакана
картофель-6 шт
лук-1 шт
морковь-3 шт
красный сладкий перец-1 шт
лавровый лист-1 шт
гвоздика-3 шт
зелень петрушки и укропа
аджика острая,грузинская-1 ч.л
шафран в порошке
перловку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды до готовности и промыть
капусту я тоже отварила отдельно .
Набираем в 5-ти литровую кастрюлю воды (чуть больше половины)
даем воде закипеть ,2 шт морковки нарезаем произвольно варим 10 минут ,
добавить лавровый лист -по окончанию варки супа лавровый лист выберите из супа,
пока варится морковь,чистим картошку режем на кубики и накручиваем маленькие мясные фрикадельки.
готовим зажарку,для этого наливаем в сковороду растительное масло
обжариваем мелко нарезанный лучок,после добавляем 1 натертую морковь, перец кусочками,
прижарить до готовности ,выключить и засыпать молотым красным перцем.
К варенной морковке добавить нарезанный на кубики картофель
когда вода еще раз закипит закидываем фрикадельки ,солим перчим по вкусу ,через 5-7 минут добавляем перловую крупу и вареную капусту для более насыщенного вкуса в суп можно добавить воду в которой варилась кислая капуста .
Заправляем суп зажаркой и добавляем разную зеленушку какую вы больше предпочитаете .
после закипания,выключить и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!!!