Набор продуктов:
1-большое яйцо размером Л
100 гр сахара
4 ст ложки сметаны
110 гр муки
3 ст ложки измельченной кураги
0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя
Для крема:
600 мл сметаны
4 ст.ложки муки (без горки)
200 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка
250 гр сливочного масла
Или можно приготовить крем такой:
300 гр Сгущенное варенное молоко
масло сливочное 250гр
Способ приготовления теста:
1.Яйцо взбить с сахаром до пышной массы
2.Добавить сметану, продолжать взбивать, добавить курагу.
3. Просеять муку с разрыхлителем если у вас сода то погасите ее в сметане
4.Муку добавить в яично-сметанную массу.
Форму берите какую хотите прямоугольную или круглую
Противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто.
печь при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.
Коржей пеките сколько вам нужно ,
Для каждого коржа тесто замешивайте по новой .
Способ приготовления крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром
Добавить желтки ,сметану
Размешать до однородного состояния
Посуду установить на водяную баню
Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.
Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить ,на маленьком огне постоянно помешивая.Пока масса не загустеет ,приблизительно 3-5 минут.
Остудить постоянно помешивая.
Так выглядит заварная масса
Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .
Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.
Остывшие коржи перемазать готовым кремом.
Украсить по желанию.
Настоять пирожное 5-6 часов .
Приятного аппетита!!!