Очень вкусное печенье ,если Вы помните такие коржики продавали в советское время в каждой школьной столовой.И как мы их любили ,..вкуснее ничего и не было .... если желаете и вам захотелось таких самых коржиков ,пеките на большое здоровье для своих родных и близких .
250-300 г муки
1 яйцо
½ стакана сметаны (я делала с 15% сметаной)
5-7 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погасить сметаной)
Муку просеять холмиком
В середину добавить яйцо
Сахар и сметану
Рзмягченное сливочное масло
Разрыхлитель (или соду, погашенную
замесить тесто
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики
Затем переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом по желанию посыпать молотыми орехами с сахаром
Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 10-15 )
250-300 г муки
1 яйцо
½ стакана сметаны (я делала с 15% сметаной)
5-7 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погасить сметаной)
Муку просеять холмиком
В середину добавить яйцо
Сахар и сметану
Рзмягченное сливочное масло
Разрыхлитель (или соду, погашенную
замесить тесто
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики
Затем переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом по желанию посыпать молотыми орехами с сахаром
Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 10-15 )