========================
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст ложек муки
10 ст.ложек воды
2 ст.ложки какао
1 пакетик порошка для выпечки.
Для крема:
========================
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
1 ст ложка какао порошка
Пропитка:
=========================
Заварить черный чай остудить и добавить ром или кофейный ликер
Для шоколадной глазури:
=========================
Глазурь:
150 гр черного шоколада
50 гр сливочного масла
Растопить на водяной бане до полного растворения
=========================
=========================
Способ приготовления:
=========================
Способ приготовления:
=========================
Разделить яйца на желтки белки
желтки взбить с сахарным песком
постепенно добавлять воду
взбить в пышную массу
добавить просеянную муку с какао порошком , разрыхлителем
перемешать до однородного состояния
добавить аккуратно взбитые яичные белки перемешать
перемешать до однородного состояния
добавить аккуратно взбитые яичные белки перемешать
вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарской бумагой.
Размер моей формы прямоугольной формы 25х32 см.
Или же можно выпекать в тортовой круглой форме 2-3 коржа.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно -30 -40 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Размер моей формы прямоугольной формы 25х32 см.
Или же можно выпекать в тортовой круглой форме 2-3 коржа.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно -30 -40 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Остывший бисквит я разрезала на две половинки
и каждую из них на два коржа,в итоге у меня получилось 4 коржа.
Пропитать остывшим черным чаем с кофейным ликером или заменить на ром.
Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить с какао-порошком
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить с какао-порошком
,постепенно добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Украсить по своему желанию!
Я украсила бока бисквитной крошкой
верх торта залила щоколадной глазурью и присыпала какао-порошком.
Торт настоять в холодильнике 5-8 часов.
Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 30 минут после нарезать и подавать.
Приятного аппетита!!!!