Рецепт взяла с форума say7 автор Анна.
Слова автора рецепта.
Для теста:
====================
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.
Для лаугэ:обварка изделия
=====================
1 л. воды
30 г. пищевой соды.
Способ приготовления:
=====================
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Духовку прогреть на 200°С. Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30 секунд.
Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть силиконовый коврик, или же смазать пекарскую бумагу маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.Горячими снимать с бумаги,отходит отлично.
Приятного аппетита!!!
Слова автора рецепта.
Для теста:
====================
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.
Для лаугэ:обварка изделия
=====================
1 л. воды
30 г. пищевой соды.
Способ приготовления:
=====================
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Духовку прогреть на 200°С. Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30 секунд.
Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть силиконовый коврик, или же смазать пекарскую бумагу маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.Горячими снимать с бумаги,отходит отлично.
Приятного аппетита!!!