Набор продуктов:
выход две большие плетенки
----------------------------------------
300 мл воды
600-700 гр муки
3 чайные ложки сухих дрожжей или 25 свежих
30 гр сахара
1 яйцо
2 ст ложки масла или маргарина
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
сахар залить 150 мл воды
помешивая и подогреть до полного растворения сахара.
снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды
когда вода чуть остынет добавить дрожжи
оставить подходить 15 минут
Муку просеять с солью взбить яйцо.мягкое сливочное масло вылить опару
замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду
прикрыть полотенцем или пищевой пленкой
оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут
После растойки тесто выложить на рабочую поверхность вымесить и разделить на 4 части.
каждую часто расскатать в прямоугольный пласт
скрутить в трубочку
края защипать
и переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз
Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку
приблизительно на 30 минут
желток взбить с 2 ст ложками молока,смазать верх булочек кисточкой
по желанию посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!
выход две большие плетенки
----------------------------------------
300 мл воды
600-700 гр муки
3 чайные ложки сухих дрожжей или 25 свежих
30 гр сахара
1 яйцо
2 ст ложки масла или маргарина
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
сахар залить 150 мл воды
помешивая и подогреть до полного растворения сахара.
снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды
когда вода чуть остынет добавить дрожжи
оставить подходить 15 минут
Муку просеять с солью взбить яйцо.мягкое сливочное масло вылить опару
замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду
прикрыть полотенцем или пищевой пленкой
оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут
После растойки тесто выложить на рабочую поверхность вымесить и разделить на 4 части.
каждую часто расскатать в прямоугольный пласт
скрутить в трубочку
края защипать
и переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз
Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку
приблизительно на 30 минут
желток взбить с 2 ст ложками молока,смазать верх булочек кисточкой
по желанию посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!