Набор продуктов:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
Крем:
1 ст. сметаны -30 %
2 ст. сливок -35 %
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина если сметана у вас густая то желатин не нужен
Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар.
Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Тесто разделить на 8-10 частей.
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
Выпеченные коржи подравнять обрезки использовать на крошку
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков
Разделить взбитые сливки на 2 части.
Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.
Прослоить коржи кремом , покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать крошкой из обрезки коржей.
Настоять торт 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
Крем:
1 ст. сметаны -30 %
2 ст. сливок -35 %
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина если сметана у вас густая то желатин не нужен
Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар.
Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Тесто разделить на 8-10 частей.
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
Выпеченные коржи подравнять обрезки использовать на крошку
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков
Разделить взбитые сливки на 2 части.
Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.
Прослоить коржи кремом , покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать крошкой из обрезки коржей.
Настоять торт 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!