Набор продуктов:
Для бисквита:
3 яйца
9 ст ложек сахара
7 ст ложек муки
2 ст ложки какао порошка
6 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
Для крема:
250 мл сметаны любой процентности
400 мл сливок 33-35 пр.
150 гр сахара или по вкусу
15 гр ванильного сахара
100 гр обычного творога
100 гр молока для замачивания желатина
200 гр малины+100 гр сахара
20 гр желатина ,я всегда вычитываю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости.
Если подсчитать количество всех указанных продуктов то получается приблизительно 1000 мл жидкости .
Для верхнего слоя:
200 мл сливок жирностью 33-35%
2 ст ложки сахарной пудры
100 мл молока
2 чайные ложки желатина
Способ приготовления бисквита:
Желтки взбить с сахаром до бела
постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков
Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Муку смешать с какао-порошком , разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе
Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 190 С в духовке 30-40 минут.
До сухой деревянной шпажки .
Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.
По желанию пропить бисквит сиропом
100 мл воды+100 гр сахара прокипятить и охладить,
по желанию добавьте лимонный сок или кофейный ликер.
Способ приготовления крема суфле:
1.Желатин если у вас в гранулах залить 100 мл холодным молоком на 10 минут.
После подогреть в микроволновке до горячего состояния.
Если желатин в пластинах залить холодной водой на 10 минут после отжать развести в горячем молоке
2.Малину или другую ягоду засыпать 100 гр сахара
Поставить на огонь довести до кипения, снять с огня .Остудить.
3.Творог перетереть через сито или взбить блендером
Добавить сахар ,сметану,ванильный сахар,малиновый соус.
на фото у меня смородина
4.Охлажденные сливки взбить до устойчивой массы
Взбивая миксером потихоньку заливаем теплый желатин ,хорошо перемешиваем.
5.Взбитые сливки соединяем с творожно-сметанной массой.
Бисквитный корж выложить в тортовую форму
Равномерным слоем вылить крем суфле разровнять и поставить в холодильник на 30 минут
Для верхнего слоя замочите желатин в молоке на 10 минут
Подогреть в микроволновке до растворения и однородной массы.
Сливки взбить,когда масса начнет густеть добавить сахарную пудру теплый желатин перемешать и равномерным слоем вылить на фруктовое желе!!!
Украсить по желанию.
Я украсила бисквитной крошкой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!!!