Набор продуктов:
на один корж
4 белка
200 гр сахара
200 гр арахиса
Для крема шаллот:
5 желтков
180 гр молока
150 гр сахара
300 гр масла
1 ст лодка какао
1 ст ложка коньяка
Способ приготовления безе:
Вся процедура занимает от 10-12 минут.
Форму выстелить пекарской бумагой (размер формы 22х30 см)
равномерным слоем выложить безе
и отправляем в разогретую духовку при температуре 60-80 гр на 2-2.5 часов
Готовность безе определяют зубочисткой ,выходит сухая и чистая
и от пергаментной бумаги легко отстает.
Выпечь таким способом два или три коржа,у меня два
Способ приготовления крема:
Смешать яйца ,сахар ,молоко
Поставить на медленный огонь варить пока масса не начнет густеть,
Непрерывно энергично помешивая венчиком
варить до лапающих пузырьков
снять с огня остудить до комнатной температуры постоянно помешивая
Сливочное масло комнатной температуры оочень важно!
Взбить до пышной массы с 2 ст ложками сахарной пудры
Взбивая постепенно добавлять заварную молочную массу (температура масла и заварного крема должны быть одинаковыми)взбивать до гладкой блестящей массы 1 минуту
если у вас по каким то причинам крем пошел крупиночками
не расстраивайтесь !!!поставьте крем в микроволновку на 10 сек.выбирайте и взбивайте миксером 1 минуту до гладкой массы.Крем поделить на две части в одну добавить какао порошок,в другую коньяк.
Сборка торта:
На нижний корж намазать белый крем
посыпать толченным арахисом
накрыть вторым безешным коржом
Верх смазать шоколадным кремом.
Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!!!
на один корж
4 белка
200 гр сахара
200 гр арахиса
Для крема шаллот:
5 желтков
180 гр молока
150 гр сахара
300 гр масла
1 ст лодка какао
1 ст ложка коньяка
Способ приготовления безе:
Общее правило взбивания !!!!!
1.Очень важно ,чтобы миска миксера была вытерта "на сухо" и обезжирена(поетому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном.
2.Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).
Если белки были в морозилке,тогда даем им сутки постоять на столе в куxне .
Кладем белки в миску миксера,добавляем шепотку соли.
3.Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждого раза ждем 1 минуту или пока саxар не растворится.При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
Вся процедура занимает от 10-12 минут.
Форму выстелить пекарской бумагой (размер формы 22х30 см)
равномерным слоем выложить безе
и отправляем в разогретую духовку при температуре 60-80 гр на 2-2.5 часов
Готовность безе определяют зубочисткой ,выходит сухая и чистая
и от пергаментной бумаги легко отстает.
Выпечь таким способом два или три коржа,у меня два
Способ приготовления крема:
Смешать яйца ,сахар ,молоко
Поставить на медленный огонь варить пока масса не начнет густеть,
Непрерывно энергично помешивая венчиком
варить до лапающих пузырьков
снять с огня остудить до комнатной температуры постоянно помешивая
Сливочное масло комнатной температуры оочень важно!
Взбить до пышной массы с 2 ст ложками сахарной пудры
Взбивая постепенно добавлять заварную молочную массу (температура масла и заварного крема должны быть одинаковыми)взбивать до гладкой блестящей массы 1 минуту
если у вас по каким то причинам крем пошел крупиночками
не расстраивайтесь !!!поставьте крем в микроволновку на 10 сек.выбирайте и взбивайте миксером 1 минуту до гладкой массы.Крем поделить на две части в одну добавить какао порошок,в другую коньяк.
Сборка торта:
На нижний корж намазать белый крем
посыпать толченным арахисом
накрыть вторым безешным коржом
Верх смазать шоколадным кремом.
Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!!!