Для того, чтобы разнообразить свою еду, совсем необязательно выискивать какие-то экзотические кушанья.
Иногда достаточно пару штрихов и пять минут времени!
Нам понадобится:
Сливочное масло - 200 гр
Замороженная вишня - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Выкладываем масло в теплое место, чтобы оно размягчилось
Ставим вишню в теплое место, чтобы разморозилась
Когда вишня оттает, сливаем из нее лишнюю влагу
Добавляем сахарную пудру
Ножом порубим вишню на более мелкие части, одновременно перемешивая с пудрой
Взобьем миксером сливочное масло
Выкладываем в масло вишню
Смешиваем миксером, буквально пару-тройку секунд. Должны сохраниться кусочки вишни в массе масла
Перекладываем масло в масленку и в холодильник. Можно сначала на полчасика в морозилку.
Ясное дело, что вместо вишни можно использовать любую ягоду, можно сделать несколько сортов масла.
Как и в любом простом блюде, здесь огромное значение имеет качество ингредиентов. Эксперименты с маслом я продолжу, есть пару идей как его усовершенствовать и сделать вкус побогаче.
Спасибо за наводку PioneerWoman!
Ну и коротенько, на память: