На самом деле ничего сложного и экзотического! Конечно немного хлопотно, но не пожалеете ни об одной минуте проведенной на кухне. Мясо, моцарелла, бешамель, паста - волшебство!
Нам понадобится:
1/2 полукилограмовой пачки конкилье (очень большие ракушки) {ориентировочно}
0,5 - 0,6 кг фарша {ориентировочно}
250 гр моцареллы
зубчик чеснока
небольшая луковица
немного растительного масла для обжарки
200 гр плавленого сыра
соль по вкусу
Для соуса:
молоко 300 мл
сливочное масло 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
пару лавровых листов
несколько горошин перца
соли 1/2 чайной ложки
щепотка мускатного ореха
немного зелени - если есть
Конкилье - это рожки. Большие рожки. Вот такие
Ваша посуда должны вместить указанное количество рожков в сухом виде, в один слой Потом они немного увеличатся в размерах, но это не страшно.
Мелко режем чеснок
Мелко режем лук
Разогреваем на сковороде растительное масло
Обжариваем чеснок
Добавляем лук и обжариваем до мягкости
Выкладываем на сковороду фарш, немного солим. Половина чайной ложки.
Перемешиваем
Обжариваем до готовности. Но стараемся не пересушить.
Нальем в кастрюлю молоко
Добавим лавровый лист
Перец горошком
Мускатный орех
Соль
Зелень. Можно и не добавлять, но у меня был розмарин и петрушка.
Доводим молоко до кипения и снимаем с огня
Дадим молоку настояться.
Отварим рожки в подсоленной воде до полуготовности. Хватит и четырех минут варки после закипания. Откинем их и дадим немного остынуть.
Теперь рожки нужно начинить фаршем.
Берем рожок
Чайной ложкой наполняем его фаршем
И запечатываем небольшим количеством плавленного сыра
И так один за одним начиняем все рожки, аккуратно выкладывая их в посуду для запекания.
Так как рожки стали чуть побольше, после варки некоторые не войдут в один слой. Положите их сверху.
Вернемся к соусу.
Растопим на сковороде сливочное масло. Огонь не должен быть сильным, чуть меньше среднего.
В растопленное масло добавим муку. Не горкой, а рассыпая тонким слоем по маслу.
Постоянно помешивая обжарим муку до кремового цвета.
Постоянно помешивая, добавляем отфильтрованное через ситечко молоко. Добавляем тонкой струей. Помешивая!
Мешать нужно постоянно и достаточно интенсивно, чтобы не образовывалось комков.
Доводим до кипения и даем покипеть пару минут.
Заливаем горячим соусом рожки с начинкой
Тонко нарезаем моцареллу. Кстати, моцарелла для этого рецепта нужна твердая. Та которая в рассоле не совсем подходит.
Укрываем все рожки кусочками моцареллы. Еще раз, кстати: моцареллу лучше не заменять на другой сыр. Из моего опыта только моцарелла сделает отличную румяную корочку сверху. А другой сыр, расплавившись, просто стечет вниз.
Ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку
Собственно критерий готовности - это румяная корочка сверху!
Ну и коротенько на память:
Удачи!