Очень популярный фаст-фуд. Вариация на тему зраз. Достаточно просто, единственная сложность - жарка во фритюре.
Нам понадобится:
10 яиц
300 гр колбасы, типа Краковской
300 гр фарша
2 стрелки зеленого лука
немного петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
2 столовые ложки муки
2 сырых яйца для панировки
стакан панировочных сухарей
0,5-0,7 литра растительного масла
Сварим яйца любым способом.
Очистим их
и пока отложим в сторону.
Пропустим через мясорубку: Краковскую колбасу. (Да, мясорубку надо почистить. Шкурку с колбасы снимать не нужно. Мясорубка ее сама почистит.)
Зеленый лук
Петрушку
Добавим к полученной массе фарш
Посолим
Поперчим
Хорошо все смешаем
Разделим фарш на десять (по числу яиц) частей.
Теперь наша задача - "одеть" каждое яйцо в оболочку из фарша.
Берем фарш в левую руку
Яйцо обваливаем в муке
На левой ладони делаем лепешку из фарша
Кладем в середину яйцо и обдавливаем его фаршем
Правой рукой распределяем фарш равномерно. Нужно следить, чтобы все яйцо было покрыто слоем фарша
И так поступаем со всеми яйцами.
Приготовимся к обжариванию.
Взобьем яйца
В другую посуду высыпем панировочные сухари
Теперь о самом главном - фритюре.
Нальем растительное масло в металлическую посуду. Высота посуды и количество масла должны быть такими, чтобы вы могли погрузить в него минимум одно яйцо и при этом яйцо было бы полностью покрыто маслом и масло не выплескивалось из посуды.
Нагреваем масло на средне-сильном огне. Нам необходимо достичь температуры масла около 150-170 градусов. Если нет термометра, можно определить по некоторым признакам, как например Здесь или вот так:
Приготовим несколько кусочков хлеба, размером около 1 сантиметра. Когда в масле начинают появляться этакие "течения" можно бросить кусочек хлеба в масло. Если вокруг него масло не бурлит - температура маленькая. В идеале начнется примерно такая сцена
кусочек хлеба так быстро "прыгает" что не удалось его снять резко. Он как бы плавает в окружении пузырей. Если где-то в течение одной минуты он станет поджаренным
Значит масло как раз требуемой температуры.
Хочу подчеркнуть - никакой воды и близко быть не должно рядом! Руки должны быть сухими, инструменты сухими. Если вы вымыли руки, сразу вытрите их! Даже небольшое количество воды, попавшее в масло, может привести к резкому разбрызгиванию горячего масла и пожару! И это нифига не шутка и не перестраховка! Я однажды тушил горящее масло - приятного мало.
Итак масло разогрелось.
Берем яйцо в оболочке из фарша, окунаем его во взбитое яйцо
Обваливаем в сухарях
Аккуратно опускаем в масло
У меня для этого есть щипцы. Можно использовать шумовку.
И пускай яйцо там готовится. Где-то около 3-4 минут.
Затем тем же инструментом вынимаем яйцо из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Обжариваем все яйца и все готово!
Удачи!
Коротенько для печати: