Старый, добрый картофельный салат... Хотя так сказать может, наверно, немец или чех.
Я как-то не сталкивался с этим салатом на родных просторах. Отлично идет как гарнирчик. Или ужин.
Нам понадобится:
6 средних картофелин
4 яйца
небольшой кусочек корня сельдерея
смешанный пучок зелени
пару перьев зеленого лука
1 чайная ложка горчицы
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу
Отварим яйца и картошку в мундире. Охладим. Лучше картошку сварить заранее, за сутки, например. Свежесваренная она может рассыпаться.
Очищаем картошку от кожуры
Режем небольшими кубиками
Яйца очищаем
Желтки двух яиц откладываем в сторону. Они нам понадобятся.
Белок и оставшиеся два яйца мелко нарезаем.
В достаточно большой посуде смешиваем нарезанные картошку и яйца
Кусочек корня сельдерея нарезаем полосками.
Добавляем в будущий салат
Мелко режем зелень
И в салат
Теперь сделаем заправку для салата.
В подходящую посуду кладем отложенные желтки
Горчицу
Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок
Растительное масло
Сахар
Смешиваем. Я смешиваю блендером. Можно миксером.
До однородной массы
Заправляем салат
Хорошо перемешиваем
Вот и все.
Если вам покажется что заправки маловато можете добавить немного майонеза или сметаны.
Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
И как обычно краткое содержание:
Удачи!