Первый раз делал такие кабачки пару лет назад. Как закусишь - так закусишь! Пряные, острые, крепкие - очень неплохие.
Нам понадобится:
2 кг молодых кабачков (можно патиссоны, цуккини)
3 шт перца сладкого
3 зубчика чеснока
100 г соль
1 шт репчатого лука
20 кубиков льда (это где-то стакан замороженной воды)
Для маринада
250 г уксус
200 г сахар
1½ стл сухой горчицы (зерна)
1½ стл эстрагона
1 щепотка шафрана
Моем кабачки, перец
Кабачки режем кружками, примерно по 1 см
Перец крупными кольцами
Лук кольцами
Чеснок крупными кусочками
В подходящего размера тазик выкладываем лед. У меня был куском заморожен и я его разбивал
Выкладываем на лед кабачки
Перец
Лук, чеснок
Засыпаем солью
Перемешиваем
и оставляем на три часа.
Замечание: лучше не класть в эту смесь лук и чеснок, выискивать их там проблематично потом. Лучше сразу в банки при раскладывании.
А пока стерилизуем банки
и крышки
Как три часа пройдет, раскладываем кабачки, перец, чеснок и лук по банкам слоями
Смешиваем ингредиенты для маринада в кастрюле и доводим до кипения
Замечание: приготовьтесь, что маринада не хватит и нужно будет делать вторую порцию. Все зависит от размера кабачков и плотности укладки в банки.
Заливаем маринадом кабачки
Закатываем крышки и под одеяло (вниз крышками) до полного остывания.
Кстати, я делал двойную порцию и у меня получилось семь литровых банок.
Вот и все.
Удачи!