Азиаты - не дураки.
Как это следует из заголовка, варить рис будем в пароварке, потому что именно пар обязательная составляющая этого рецепта. По этой технологии можно приготовить рис и в СВЧ с функцией пароварки.
А вот в кастрюле, технология изменится, она более хлопотная и тонкая. В другой раз.
Нам понадобится:
Рис - 200 мл.
Вода - 300 мл.
Ошибки здесь нет - рис меряется именно в миллилитрах, а не в граммах. То есть дозировка должна соблюдаться по объему, а не по весу.
Берем чашу для варки риса. Он есть в комплекте пароварки.
Отмеряем рис
Какой рис? У меня самый обычный - пузатый, краснодарский. Если взять хорошего узбекского - вообще супер получается! Длинный рис давно так не делал, но пропорции для него не изменятся, может со временем нужно поэкспериментировать. Кстати, не варите таким образом пропаренный рис - желтоватый такой. Этот рис уже обработан паром, поэтому его можно смело варить по столовской технологии - сначала промыть в семи водах, потом варить минут двадцать в пяти литрах воды, потом откинуть на дуршлаг. Шутка. Но в пароварке его не варите - много времени уйдет.
высыпаем в чашу
Отмеряем воду
выливаем в чашу с рисом
Готовим пароварку к работе, то есть заливаем воду и включаем в розетку.
Чашу с рисом ставим в пароварку
закрываем крышку
Выставляем время приготовления. У меня 35 минут
По времени приготовления: у меня был опыт использования Tefal и Braun. Так вот, Tefal готовит быстрее, при одинаковой мощности с Braun. Эту порцию я готовлю на Braun и время приготовления составит 35 минут. Если бы был Tefal, то время приготовления составило бы максимум 25 минут. Причин не знаю, таков факт.
Все. Как звякнет - рис готов.
Теперь посолите - пару тройку щепоток соли и добавьте столовую ложку сливочного масла, аккуратно перемешайте и вперед!
Если планируете делать суши или в салат, солить и маслить, конечно не надо.
Удачи!