А присмотришься, галушки - галушками!
Может у хохлов есть какое-то конструктивное замечание?
Нам понадобится:
½ кг творога
2 стл масла сливочного
4 шт желтка
2 щепотки соли
⅔ стакана муки
Для варки
1 стл соли
Для подачи
2 стл сливочного масла
100 г сметаны
Выложим творог в большую миску
Тщательно разотрем его ложкой
Можно и миксером.
Добавим размягченное сливочное масло
Продолжая растирать творог, вотрем масло в него
Отделим желтки от белков
Желтки в творог
Посолим
Хорошенько все размешаем
Теперь добавим муку
Замесим тесто. Сначала ложкой
Потом руками
и заканчиваем на столе, посыпанном мукой
Накроем тесто полиэтиленовым мешком и на полчаса в холодильник
Как полчаса пройдет. тесто достанем и разделим на три-четыре больших куска.
Каждый из которых превратим в "колбаску"
и ножом нарежем на небольшие кусочки, те самые ньоки
Разложим на посыпанном мукой столе, чтобы чуть подсохли
А пока вскипятим воду и посолим ее
Опускаем ньоки в кипящую воду
Варим три-четыре минуты, после того как ньоки всплывут.
В большую миску кладем сливочное масло
Аккуратно, шумовкой, достаем ньоки
и в миску их
Хорошо перемешать, дать чуть-чуть постоять и можно кушать. Со сметаной, конечно.
Удачи!