Как "Raffaello"!
Нам понадобится:
700 гр фарша
3 кусочка хлеба
150 мл молока
2 яйца
1 крупная луковица
2 чл соли
1 чл мускатного ореха
1 чл кардамона
0,5 чл черного молотого перца
Растительное масло
И еще для панировки:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан манки или хлебных крошек
Берем кусочки хлеба
Срезаем корки
Разрезав на кусочки, складываем в миску и заливаем молоком
Пускай постоят минут 10-15, чтобы размокли.
Измельчаем хлеб, до кашицы, блендером
Выкладываем в миску фарш
Добавляем соль
Мускатный орех
Кардамон
Черный перец
Натираем лук, на крупной терке
Разбиваем яйца
И хорошо вымешиваем фарш
Теперь дадим ему постоять на холоде минут тридцать.
Подготовимся к жарке.
Наливаем масла в сковороду столько, чтобы слой в сантиметр - полтора получился.
Нагреваем на сковороде растительное масло и рядом с плитой ставим:
тарелку с мукой
тарелку с яйцами
тарелку с манкой
Яйца должны быть смешаны до однородной массы, вот так
Теперь влажными руками формируем котлету из фарша и обваливаем ее в муке
После этого, окунаем котлетку в яйцо
И напоследок обваливаем в манке
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом
Обжариваем три минуты, переворачиваем
Обжариваем еще три минуты.
Здесь важно не переборщить с силой огня. Он должен быть чуть слабее среднего. Если огонь будет сильным, то панировка сгорит, оставив мясо сырым. Как и стейки, жарим котлеты на таком огне, чтобы вокруг них масло шкварчало и пузырилось и при этом не шел черный дым. А если огонь будет слабым, то колеты, как губка, впитают масло и будут не совсем вкусными.
Обжаренные котлеты перекладываем в жаровню, желательно с толстыми стенками и крышкой. Жаровню с котлетами держим на очень и очень слабом огне, я еще и рассекатель пламени кладу на плиту. Когда все котлеты будут обжарены, оставим жаровню на огне еще минут на 15 с закрытой крышкой.
Можно сделать иначе: обжарить все котлеты, сложить их в жаровню и в духовку минут на 20-30 при температуре градусов 150-170.
Такая технология обжаривания позволяет гарантировать сочность котлет и их готовность.
Если вы жарите котлеты без панировки, то обжаривайте их на сильном огне, тогда на котлете образуется корочка, которая не позволит сокам "уйти" из колеты, а потом доведите до готовности в духовке.
Удачи!